Эстамп - это здорово

Агалатовская школа искусств стала участником проекта - победителя конкурса грантов Президента Российской Федерации "Эстамп - это здо́рово!"

Проект направлен на возрождение интереса творческой молодёжи к одному из важнейших видов изобразительного искусства - печатной графике, на сохранение и развитие традиций эстампа в Российской Федерации.

Руководитель и автор проекта художник-график, член Союза Художников России, лауреат Премии имени академика Д.С.Лихачева, главный редактор журнала об искусстве "Введенская сторона" http://art-storona.ru/ Николай Михайлович Локотьков http://old.art-storona.ru/lokotkov/

Участниками проекта стали 22 детские художественные школы и школы искусств Северо-Западного федерального округа, каждая из них уникальна и интересна по-своему. Участниками из Ленинградской области стали ДШИ города Выборга и Агалатовская школа искусств. Благодаря проекту, все школы теперь будут объединены одной творческой, созидательной задачей - созданием учебного пространства для занятий печатной графикой! 

Участие в проекте предусматривает возможность обучения преподавателя в творческой мастерской мастерской эстампа "Новгородская печатня" и получения комплекта оборудования для занятий печатной графикой в школе. Занятия по предпрофессиональной программе «Живопись»  в нашей школе включают  уроки рисунка, композиции, декоративно-прикладного творчества, лепки, живописи, истории изобразительного искусства. Со следующего учебного года наши ученики получат уникальную возможность прикоснуться к изучению техники эстампа. 
Мы благодарны Н.М. Локотькову за проявленное внимание к нашей школе и удостоенную честь включения в столь престижный проект!

Школы - участники проекта http://art-storona.ru/sajty-shkol-uchastnikov-proekta/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить