Праздник лаврского кота

В начале декабря фольклорный ансамбль «Жаворонки» Агалатовской школы искусств с руководителем Елизаветой Леонидовной Бородкиной и концертмейстером Павлом Витальевичем Радиным выступил на фестивале «Праздник лаврского кота», который был приурочен к Международному дню инвалидов

Этот фестиваль уже второй год проводится в Александро-Невской Лавре совместно с благотворительным фондом социальной реабилитации "Кедр", с которым монастырь сотрудничает уже много лет. В празднике, наряду с учащимися школ искусств, общеобразовательных и воскресных школ Санкт-Петербурга и Ленинградской области, приняли участие и дети с ограниченными возможностями из специализированных детских домов, интернатов.

Концертный зал духовно-просветитель кого центра «Святодуховский» был полон чутких, тонких слушателей. После исполнения шуточной песни "Купим мы, бабушка, тебе курочку" участники ансамбля пригласили детей из зала поиграть в старинные народные игры. Что уж говорить, забавные музыкальные игры по душе и детям, и взрослым.


Но ещё радостней и приятней было видеть, с каким увлечением, с какой отдачей дети и подростки с ограниченными возможностями занимаются творчеством. Как у них горят глаза во время музицирования, как они всей душой отдаются танцу, как они чувствуют свою ценность и значимость во время занятия творчеством. Потрясает и одновременно восхищает профессионализм преподавателей этих детей, передавших своим воспитанникам столько вдохновения, внушивших им такую уверенность в себе, научивших их любить и понимать искусство.
И, конечно, особое очарование событию придали гости, в честь которых, собственно, назван фестиваль – котики. Они присутствовали на празднике и в виде фотографий пушистых обитателей Александро-Невской Лавры, и в виде милых детских рисунков, посвященным домашним любимцам, и вживую – спасибо за это приюту для животных «Второй шанс».

Надо ли говорить, в каком восторге от котов, чинно, как у себя дома ходящих между рядами, были все гости фестиваля, как юные, так и взрослые?
Мы благодарим благотворительный фонд социальной реабилитации "Кедр" и лично исполнительного директора Александру Ильиничну Сердитову за приглашение принять участие в мероприятии, имеющем столь важное значение для воспитания детской души.      

              

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить