Осенний пленэр юных художников

В конце сентября ученики отделения изобразительного искусства вместе со своими преподавателями совершили увлекательное путешествие в загадочный Ораниенбаум

Основной целью поездки был пленэр. Выполнение художественных работ на открытом воздухе, в естественном освещении является, помимо таких дисциплин, как рисунок, живопись, декоративно-прикладное творчество, история искусства, этикет, композиция, лепка, одним из учебных предметов на отделении. Ребята ежегодно дружными группами выходят на пленэрные занятия, изучая не только красоту природы родного Агалатовского поселения, но и знакомятся с историческими и культурными достопримечательностями окрестностей Санкт-Петербурга.

В Ораниенбауме юные художники расположились на берегу озера, неподалеку от Китайского дворца.

Все участники поездки с большим удовольствием прогулялись по территории парка, осмотрели основные достопримечательности и прослушали интересный рассказ о каждом объекте.

Ребята и учителя побывали в Зверинце Ораниенбаума. В настоящее время в вольерах содержатся животные и птицы, которых исторически разводили в Ораниенбауме: лань (европейский коричневый олень), камерунская коза, романовская овца, павлин обыкновенный.

С большим интересом посетили музей «Каменное зало», где ознакомились с произведениями скульптуры из исторической коллекции, посмотрели интерактивный фильм об истории Ораниенбаума и основных культурно-исторических объектах.

После такой содержательной и весёлой поездки все вернулись в Агалатово с отличным солнечным настроением.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить